Tellerpfirsich
Tellerpfirsich
Tellerpfirsich
Tellerpfirsich

Prunus persica var. persica, Tellerpfirsich

Tellerpfirsich

  • süß im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • pflegeleicht

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Tellerpfirsich (Prunus persica) bildet rot-gelbe Früchte. Sie sind flach und haben einen süßen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab Mitte Juli schaffen lockerer, nährstoffreicher, sandiger Boden und ein sonniger Standort optimale Bedingungen. Auch seine rosafarbenen Blüten sind eine schöne Erscheinung. Der Tellerpfirsich wird mit seinem breiten Wuchs etwa 4 m hoch und 4 m breit.

Verbreitung

China.

Wuchs

Tellerpfirsich ist ein breit wachsender Kleinbaum. Er erreicht gewöhnlich eine Höhe von 3 - 4 m und wird ca. 3 - 4 m breit.

Blätter

Die sommergrünen Blätter des Tellerpfirsichs sind mittelgrün, lanzettlich.

Blüte

Prunus persica var. persica, Tellerpfirsich bildet rosafarbene Blüten ab März.

Frucht

Die rot-gelben Steinfrüchte haben einen süßen Geschmack. Die Steinfrüchte sind flach. Reifezeit ab Mitte Juli.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Boden

Prunus persica var. persica, Tellerpfirsich bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Verwendung

Ziergehölz, Bienenweide, Verzehr, Frischverzehr

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege
  • Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
  • Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Aufgaben
  • Düngen: Im Zeitraum von Dezember bis Januar.




Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren