Prunus persica var. persica 'Red Haven'®

Pfirsich 'Red Haven'®

  • süß-säuerlich im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Pfirsich 'Red Haven'® (Prunus persica) bildet gelb-rote, große, zarte Früchte. Sie haben einen süß-säuerlichen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab August schaffen lockerer, nährstoffreicher, sandiger Boden und ein sonniger Standort optimale Bedingungen. Auch seine rosafarbenen Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Verbreitung

China.

Wuchs

Pfirsich 'Red Haven'® ist ein breit wachsender Kleinbaum. Er erreicht gewöhnlich eine Höhe von 3 - 4 m und wird ca. 3 - 4 m breit. In der Regel wächst er 40 - 50 cm pro Jahr.

Blätter

Die sommergrünen Blätter des Pfirsichs 'Red Haven'® sind mittelgrün, lanzettlich.

Blüte

Prunus persica var. persica 'Red Haven'® bildet rosafarbene Blüten ab März.

Frucht

Die gelb-roten, großen Steinfrüchte haben einen süß-säuerlichen Geschmack. Das dunkelgelbe Fruchtfleisch ist zart. Reifezeit ab August.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Frosthärte

Der Pfirsich 'Red Haven'® weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Prunus persica var. persica 'Red Haven'® bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Verwendung

Ziergehölz, Bienenweide, Verzehr, Frischverzehr

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege
  • Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
  • Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Aufgaben
  • Düngen: Im Zeitraum von Dezember bis Januar
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März.




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