Rote Johannisbeere
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Rote Johannisbeere

Ribes rubrum

Rote Johannisbeere

  • süß-säuerlich im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Rote Johannisbeere (Ribes rubrum) bildet rote Beeren. Diese sind süß-säuerlich im Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab Juni schaffen durchlässiger, nährstoffreicher Boden und ein sonniger bis halbschattiger Standort optimale Bedingungen. Auch ihre hellgrünen Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Wuchs

Rote Johannisbeere ist ein dicht wachsender Kleinstrauch, der eine Höhe von 1 - 1,5 m und eine Breite von 1 - 1,5 m erreichen kann.

Blätter

Die sommergrünen Blätter der Rote Johannisbeere sind mittelgrün.

Blüte

Die hellgrünen Blüten erscheinen von April bis Mai.

Frucht

Die roten Beeren haben einen süß-säuerlichen Geschmack. Reifezeit ab Juni.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Ribes rubrum bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Verwendung

Ziergehölz, Bauerngarten, Frischverzehr, Bienenweide, Konfitüre, Saft, Süßspeise

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Diese Pflanze trägt seine Früchte hauptsächlich am 2-jährigen Holz. Dies muss beim Rückschnitt unbedingt beachtet werden.

Inhaltsstoffe

Die Pflanze ist reich an Vitamin C, Apfelsäure, Ballaststoffe.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.





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